Oi people! Aqui vai mais uma diquinha gastronômica top pra vocês!! Dessa vez
não é restaurante, mas sim uma receita muito simples e deliciosa de se fazer. É
o molho pesto. Aprendi essa semana com o programa do Jamie Oliver na GNT e
testei hoje. Ficou uma delícia, mesmo!
O
melhor é que vocês podem agregar a vários pratos diferentes. Desde mussarela de
búfala, como foi a receita indicada por ele, até massas e pratos principais
como frango grelhado, etc.
A
minha escolha foi o macarrão penne integral. Eu dei uma adaptada na receita,
então vou colocar aqui exatamente como eu fiz. Mas se vocês preferirem, podem
pegar a dele no site do GNT. Vamos ao que interessa?
Ingredientes:
Um
maço de manjericão grande
100g
de nozes
180g
de queijo parmesão fresco (não pode ser ralado de jeito nenhum)
2
dentes de alho
Azeite
(muito azeite)
Modo
de preparo:
Coloque
o manjericão, as nozes e o queijo parmesão no mixer. Acrescente o alho enquanto
a mistura é processada. Adicione o azeite em grande quantidade, e volte a
processar por alguns segundos.
Enquanto
isso, deixe a água do macarrão fervendo para que tudo fique pronto ao mesmo
tempo. Quando o molho tiver pronto, acrescente o macarrão na água e aguarde
alguns minutos.
Escorra
o macarrão e agregue o molho ao prato. Lembrando que o molho pesto é bem
concentrado, então uma colher de sopa é suficiente para acrescentar à pasta.
Seu prato está pronto! E aí é só desfrutar! Muito simples,
não é?
Ah, mais uma coisa: essa receita rende muito! É só reservá-la
num recipiente que vocês podem usar em muitas outras receitas.
Beijos e queijos!
Obs: Vocês podem ter acesso ao vídeo e à receita oficial dele, aqui: http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-mussarela-de-bufala-com-pesto.shtml
Oi Fe,
ResponderExcluirPassando apenas para confirmar: Ficou uma delícia o molho pesto e fez o maior sucesso. E para acompanhar não podia faltar um vinho. valeu!!
Bjos.